当前位置:政务频道 > 质监要闻

省纤检局连续6年荣获全国纤检工作先进单位称号

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-05    字体:[    ]

    2018年1月31日至2月1日,全国专业纤维检验工作会议在北京召开,国家质检总局党组成员、副局长秦宜智出席会议并讲话。总局相关司局、相关部委、中纤局、部分省市质监局等共140余人参加了会议。会上,省纤检局喜获全国纤维质量监督工作先进单位荣誉,这已是浙江省纤检局连续第6年获此殊荣。
    会中,省纤检局作了题为《构建纤检全链条监管体系 有效落实纤维及纤维制品监管工作职能》的典型交流发言,从三个方面交流了浙江省纤检局2017年的主要工作。一是多措并举推动地方质监部门落实纤检工作,全面推进纤维及纤维制品全链条监管。省纤检局全面部署和推进年度纤检重点工作,严格落实纤检工作考核评价,加强培训,促进基层监督执法人员监管能力提升,有效推动了地方质监(市场监管)部门落实纤检各项工作。二是服务发展,助力“浙江制造”品牌建设。为期三年的纤维制品产品标识专项整治行动圆满收官、“阳光纤检”活动持续有效开展、企业“三送”服务逐步深入、储备棉轮出工作高效高质完成,并首次开展全省生丝专项监督检查,以服务促发展,着力推动纤维制品供给侧改革,助力“浙江制造”品牌建设。三是坚持底线思维,扎实做好纤维及纤维制品监管工作。突出重点,不断强化再加工纤维、学生校服、儿童服装、絮用纤维制品等重点区域重点产品质量监管。严守底线,“纤检保健康”专项执法检查行动成效显著,2017年全年检查各类企业5081家次,查获涉案货值248.5万元,确保了全省未发生区域性、行业性质量安全事件。