当前位置:政务频道 > 质监要闻

省质监局召开工作交接会 高鹰忠杨烨讲话

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-04    字体:[    ]
    经省委决定,高鹰忠同志任省科技厅厅长、知识产权局局长,不再担任浙江省质量技术监督局局长职务。4月2日上午,省质监局召开工作交接会,高鹰忠、杨烨同志出席会议并讲话。省局班子全体成员和机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。
    会上,高鹰忠深情回顾了在省质监局五年任职工作及与班子成员、机关干部职工结下的深厚工作友谊,他说:首先是感恩。本人调任科技厅工作,不仅是对我个人的肯定,更是对我们质监系统工作的充分肯定,我坚决拥护、坚决服从省委的决定,也非常感恩党组织对自己的关怀和培养。二是感谢。我到质监系统工作五年来,在省委省政府的坚强领导下,在局党委的集体领导下,在同志们的大力支持下,我们质监系统的各项工作在过去的基础上迈上了一个新的台阶,质监事业发展处在一个最好时期之一。这一切离不开省委省政府的正确领导,离不开省局党委的坚强领导,也离不开同志们的大力支持,对同志们在我担任局长期间所给予的工作上的支持、生活上的关心表示衷心的感谢。这一次省委决定由杨烨书记负责省质监局全面工作,也恳请同志们像支持我工作一样全力以赴地支持杨烨同志的工作。三是感念。一朝质监人,终身质监情。今后无论我走到哪里,在哪个岗位,都始终把自己看成是质监人,我也会一如既往的关心支持质监工作,也希望同志们在今后的工作中对我的工作继续给予一如既往的关心、帮助和支持。当前很多工作刚刚起步还没有做好,留下了一些遗憾和不足,也恳请同志们能够多理解、多包涵、多宽容。与同志们在一起工作是一种缘分,希望工作时我们真诚以待,离开之后友谊长存,能够成为一生的好朋友。
    杨烨书记说,2013年3月起,我跟鹰忠同志搭班子,一届整整五年。这五年来,是质监事业大发展的五年,各项工作都上了一个新的台阶,这是省委、省政府坚强领导的结果,与鹰忠同志、班子同志和全体干部职工的共同努力是分不开的。五年来鹰忠同志给我和大家留下很深刻的印象。一是讲政治。鹰忠同志虽然是党外的同志,但始终把做政治上的明白人作为自己的首要原则,牢固树立“四个意识”,和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不仅自己要求严,而且体现在抓班子和带队伍上,落实到工作上,使质监工作始终保持正确的政治方向。二是谋大局。鹰忠同志始终把质监工作放在省委省政府工作的大局中来谋划。五年来“三强一制造”、标准化综合改革等都写入了“十三五”规划,写入了党代会报告和政府工作报告,质监工作的作用和影响力不断显现,得到了社会方方面面的高度肯定。三是强改革。鹰忠同志思维敏捷,改革意识强,这五年是我们质监系统勇于创新、改革力度最大的五年。“放管服”改革全国首创五个零、标准化综合改革、事企业单位分离改革、认证认可检验检测改革、质量安全体制机制改革等,都取得很好的成效,走在了全国系统和省级部门的前列,为全国系统改革提供了浙江经验。四是重团结。鹰忠同志支持党委工作、支持我的工作,注重团结协作,善于调动班子成员和广大干部职工的积极性,为系统干部队伍建设倾注了很多心血。在省委、省政府的坚强领导,在班子的团结协作下,为我们干好质监事业提供了有力的组织保障。
    杨烨表示,省质监局领导班子将在省委、省政府的领导下,紧紧依靠广大干部职工,把各项工作做得更好,努力使质监工作百尺竿头更进一步。同时衷心祝愿鹰忠同志到科技厅后工作顺利,发挥更大作用,并多回家看看,继续情系质监、关心质监、支持质监。