当前位置:政务频道 > 质监要闻

省家研所科技周活动成效显著

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-07    字体:[    ]

   日前,浙江省家具与五金研究所积极响应2018年科技活动周的要求,大力宣传质监科技创新保障民生民安、服务经济社会发展,深入普及质量安全和质量基础设施科学知识,深化质监科技资源共享共用,组织开展了2个特色主题活动,共计开放实验室1个、开放实验室现场观摩人员数量130人次、开展科技咨询5人次、提供技术服务1次、开放科普基地数量1个、举办专家报告和培训班数量2次、专家报告和培训班参加人员数量138人次、科普影视1场、活动人员投入25人。
    活动周期间,省家研所下属国家家具产品质量监督检验中心向良渚七贤小学的师生开放了家具中心材质实验室,同学们在技术人员指导下动手使用了相关实验仪器观察木材,利用检索设备识别材种。活动中,技术人员还为学生们播放了科普影视,普及了珍惜树木,减少使用一次性木材制品的环保理念。
    体育用品质检中心深入义蓬街道,组织GB 36246-2018《中小学合成材料面层运动场地》新国标宣讲,为完善学校运动场地建设,保障全体师生身心健康,进而维护校园正常教学秩序提供了坚实的技术支撑。
    省家研所将以此次科技周活动为契机,进一步发挥质监技术、人才和资源优势,更好地营造质监部门服务转型、助力发展的良好氛围,更好地服务中小微企业发展、推动大众创业万众创新、促进全民科学素质提升,以实际行动践行本届科技周“科技创新、强国富民”这一主题,让质监科技发展成果更多更广泛地惠企利民,助力高质量发展和浙江“两个高水平”建设。