当前位置:政务频道 > 质监要闻

省质监局联合省教育厅向社会公开发布首次“学生服免费检测召集令活动”

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-07    字体:[    ]

    为了营造聚焦“高质量”的学生服(校服)生产消费环境,强化学生服(校服)经营者的社会责任和诚信意识,满足学生及家长日益增长的美好生活需要。近日,省质监局联合省教育厅通过官方微信、微博向社会公开发布首次“学生服免费检测召集令活动”。
    此次召集令活动面向全省中小学(包括高中、初中、小学),对学校或家委会统一采购并尚未经学生使用的学生服(校服)开展免费检测。产品涵盖夏装T恤衫、衬衫、短裤、短裙和秋冬装运动装、羊毛背心、毛呢外套等学生服(校服)产品,检测项目重点选取学生家长关心且涉及安全的甲醛、可分解致癌芳香胺染料等指标。
    此次活动作为实施《浙江省学生服质量提升行动工作方案》的一个重要环节,由省质监局在省教育厅的配合下具体实施。浙江质监微信公众号作为活动报名唯一渠道,活动秉持公开公平的原则,承检机构将从政府采购入围的检验机构中随机选择,免费测评入校学生服质量是否达标,帮助学校把好学生服质量验收关,督促学生服供应商进一步落实质量主体责任,提高学生服整体质量水平,增强广大百姓质量获得感。