当前位置:政务频道 > 质监要闻

省局部署开展特种设备“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-05    字体:[    ]

    为进一步提高全民特种设备安全素质,有效防范特种设备安全事故,按照《国务院安委会办公室关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2018〕8号)和《浙江省安委会办公室关于印发〈2018年浙江省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案〉的通知》(浙安委办〔2018〕13号)的要求,结合省局前期工作部署,组织开展特种设备“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。
    本次活动将围绕“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”的主题,集中开展以特种设备安全相关法律法规、安全使用知识、应急处置等为主要内容的系列宣传教育活动,活动包含开展“坚持安全发展”主题宣讲,开展“安全咨询日”活动,开展媒体专题报道,开展特种设备安全“三进”活动,开展“体验式”安全教育,开展应急演练和事故警示教育活动,开展安全宣传精品征集活动,开展安全宣传随手拍活动,组织参加网络安全生产月活动以及特种设备“安全生产万里行”活动。通过开展这次活动将推进特种设备安全改革发展营造良好的社会氛围,促进特种设备安全形势稳定好转。