当前位置:政务频道 > 质监要闻

“守护儿童安全,远离产品伤害”——质量安全宣传进校园

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-05    字体:[    ]

    “缺陷产品危害大,文具玩具要合格,争当安全小卫士,健康成长乐陶陶。”6月1日上午,从长江实验小学的多功能教室里传来朗朗的儿歌声。由浙江省质监局与长江实验小学共同主办的“守护儿童安全,远离产品伤害”活动正在这里举行。
    活动采取图文并茂、寓教于乐的形式,详解了生活中常见的学习用品和玩具质量问题及安全防范常识,提高了学生正确购买和使用文具、玩具的能力。活动现场,浙江省质监局发布了摇摇车、臭屁弹、水晶泥三款产品的产品缺陷风险情况通报,浙安院仇嘉博士、张东雷主任、王瑾高工,三位专家对缺陷产品的危害进行了讲解,并对学生自带的文具用品进行了现场检测。主持人以有奖竞答的方式让孩子们在充满欢乐的互动氛围中学有所获。最后,工作人员还向同学们发放了宣传手册、动画片光盘等宣传资料,让他们能更进一步的了解产品安全知识,买上放心的产品。
    长江实验小学的同学们表示“通过质监部门叔叔、阿姨们的讲解,我们懂得了要购买合格的学习用品和玩具,缺陷产品危害大。”
浙江省质监局相关负责人表示,开展这样的活动,旨在推动社会各界关注儿童和青少年的学习、生活安全,帮助儿童更多地了解质量安全知识,提高安全意识,远离产品伤害。