当前位置:政务频道 > 质监要闻

省特检院精准扶贫再出新成效 13名云贵学子顺利签约就业

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-10    字体:[    ]
    7月5日,第四期定向培养精准扶贫班结业仪式在省特检院下沙基地举行,13名来自四川、云南的贫困学子在经过3个月的学习后,顺利通过电梯结构标准、电梯安全操作、机械调整与维修、电梯电气维修、电梯季度保养与扶梯结构与标准等8个模块技能考核,考取了电梯工业人员上岗证,全部签约杭州西奥电梯有限公司。13名学员将在该公司从事电梯维保相关工作,年薪不低于5.5万,公司还将给予学员每年一次的晋升考试机会,通过者可直接晋升岗位并获得相应层级收入。省特检院开展的精准扶贫项目做到了电梯产业发展和贫困学生就业的精准对接,真正实现了“一人培训,一家脱贫”的帮扶目标。
    新闻链接:为深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,根据“精准扶贫、精准脱贫”“扶贫先扶智”要求,2016年3月起,省特检院在全国首创“免费培养、定向就业”的扶贫模式,联合学校、企业,开设精准扶贫班,已为70名贫困学子实现了读书、就业梦,并全部推荐进入西子奥的斯、通力、杭州西奥、巨人通力、西子电梯等国内前十大电梯企业工作。目前省特检院已走出浙江,扶贫触角已延伸到全国中西部地区招生,开启了从浙江高职领域到省外中职领域的扶贫新格局。下一步,省特检院还将进一步扩大精准扶贫范围,深入新疆等全国偏远地区,为那里的贫困学子送去技术和希望。