当前位置:政务频道 > 质监要闻

省计量院以在线视觉计量技术服务智能制造

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-10    字体:[    ]

    万向节是汽车驱动系统万向传动装置的“关节”部件,作为保障汽车行驶安全性、可靠性和稳定性的关键零部件,要求件件必检。近日,受浙江万向集团委托,省计量院专业技术人员为万向集团的全自主知识产权产品——超精密内球笼万向节提供在线视觉检测装置研发服务,帮助企业解决技术难题,开展智能制造,提升生产效率。
    该超精密内球笼万向节结构复杂,技术指标要求高,日常质检工作难度大、耗时久,影响了整体生产进度。企业急需开展智能化检测,提升生产效率。接到委托后,省计量院精密智能测量团队立即与万向集团的工程师开展技术研讨、方案设计。通过运用省计量院精密测量及机器视觉技术,制定了在线视觉检测装置与研发方案,初步解决了企业技术难题,提高了超精密内球笼万向节的生产效率,推动企业制造智能化发展。
    在技术服务过程中,省计量院专业技术人员的精湛技术、认真态度和较高职业素养给企业留下了深刻印象,浙江万向集团对省计量院提供的优质服务表示感谢。