当前位置:政务频道 > 质监要闻

省计量院主持起草的能源领域国家标准将于2019年实施

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-13    字体:[    ]

    近日,经国家市场监管总局和中国国家标准化委员会批准,由浙江省计量科学研究院主持起草的国家标准《气体旋进旋涡流量计》正式颁布,将于2019年1月1日起实施。
    气体旋进旋涡流量计是一种专门测量天然气等能源气体的流量计。浙江省是该产品的主要生产基地。长期以来,气体旋进旋涡传感器按速度式流量计进行检定。随着气体旋进旋涡流量计制造技术的发展、结构型式的改变、应用领域的扩大,对旋进旋涡流量计检定技术要求不断提高。
    为此,浙江省计量科学研究院联合国内主要生产企业和检验单位,制定完成国家标准《气体旋进旋涡流量计》,使测量范围和计量要求更科学合理,有效规范气体旋进旋涡流量计的制造和检验工作,为相关领域行政监管、社会发展提供有效的计量基础支撑。