当前位置:政务频道 > 质监要闻

省质监局组织开展2017年度优秀调研报告评选活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-07    字体:[    ]

    为进一步强化对重点工作、重要课题的政策研究,总结和交流质监工作经验,鼓励我省质监系统各级领导干部深入基层调研、促进改革创新发展,日前,省质监局组织开展了2017年度优秀调研报告评选活动。
    2017年全省各级质监部门坚持围绕中心,服务大局,深入推进标准强省、质量强省、品牌强省建设,全力打造“浙江制造”品牌,提高质量供给水平,守牢质量安全底线,认真开展调研工作,形成了一批具有质监特色的调研报告。省质监局共收到各单位选送的调研报告141篇,遵循“选题热点性、材料真实性、分析有效性、格式规范性”的评选标准,通过各处室初评和外聘专家学者复审把关等环节,经局长办公会议审定,最终评选出一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇。2017年全省质监系统优秀调研报告主要呈现三大特点:一是着眼中心工作,开展决策性调研,二是着眼热点难点问题,开展对策性调研,三是着眼总结典型,开展经验性调研。
    本次优秀调研报告评选活动在全省质监系统获得良好反响,激励各单位、各部门进一步加大调研工作力度,以“实施八八战略再深化、改革开放再出发”为主纲,形成更多更优秀的调研报告,为推进浙江高质量发展作出更大贡献。