当前位置:政务频道 > 质监要闻

省家研所与TüV南德开展技术交流

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-11-01    字体:[    ]

    近日,TÜV南德认证检测(中国)有限公司大中华区总监丁宇斌、经理王晓东一行来省家研所交流座谈。
    会上,该所负责人详细介绍了研究所的发展历程、硬件设备、人才队伍、资质能力和业务范围等情况。TÜV南德大中华区总监丁宇斌介绍了TÜV在全球的业务模式,着重介绍了中国地区的主要业务模块。双方在检验机构的发展、能力的提升、业务的拓展等方面达成了共识,一致认为“质量、公正、服务”将成为未来检验机构市场竞争焦点。只有通过高质量的技术、公正的检验数据、完善的技术服务,来提升产品的安全和质量水平,推动行业质量提升。省家研所表示,希望通过与TÜV南德的合作,发挥双方的技术优势,在安全、环保、健康等领域帮助浙江传统产业实现质量提升。
    会后,TÜV 南德丁宇斌总监一行参观了省家研所家具中心化学分析实验室、木材材质鉴定实验室、力学实验室等,对家研所家具检测能力、科研能力予以了充分认可。
    此次交流,为今后双方开展检验检测、产品认证、报告互认等工作奠定了基础。省家研所将不断深化国际合作,持续提升技术能力,积极帮助企业应对全球技术发展趋势和贸易壁垒,助力民企发展,推动产业转型升级,为浙江的“三强一制造”贡献自己的力量。