当前位置:政务频道 > 质监要闻

省纺测院“TTJ”品牌通过浙江名牌复评审

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-11-07    字体:[    ]

    11月1日,浙江名牌战略推进委员会发布2018年第1号公告,浙江省纺织测试研究院“TTJ”注册品牌作为唯一的纺织检测技术服务品牌,通过“浙江省服务名牌”复评审。
    省纺测院于2009年获批注册“TTJ天天检测”服务商标,并于2012年荣获“浙江省服务名牌”称号,成为全省唯一的纺织检测技术服务名牌。作为一家省级科研院所和国家级纺织检测技术机构,该院始终以政府满意、客户满意、基层群众满意、社会各界满意为标准,充分发挥人才、装备、信息、技术等综合优势,不断创新服务模式,深化服务内容。特别是近几年来,该院主动融入浙江省“10+1”传统产业改造提升,持续打出保障市场监管、支撑公平竞争、推动质量提升、守护放心消费等产业服务组合拳,在标准化推动传统产业改造提升、“浙江制造”先进标准培育、开展产业调研和入企帮扶、提供检测费用优惠减免等方面,为纺织服装产业发展特别是中小企业质量提升提供全方位的技术服务,受到社会各界的广泛欢迎和赞誉。仅2017年以来,省纺测院就牵头组织制定“浙江制造标准”67项,已发布32项;开展大型标准宣贯培训近10次,服务近1600人次;入企开展专业技术培训45次,服务1000多人次;为600多家企业提供纺织仪器校准服务;由该院牵头完成的《浙江省纺织产业对标报告》《浙江省服装产业对标报告》《浙江省化纤产业对标报告》,分别得到了时任车俊省长、高兴夫副省长的批示肯定;其中《浙江省服装产业对标报告》《浙江省化纤产业对标报告》荣获“中国化学纤维工业协会•恒逸基金”优秀论文奖。
    下一步,省纺测院将深入构建创新发展格局,加大推动纺织服装及其相关产业发展力度,按照高质量发展的要求,以强化“放心消费的守护力量、公平竞争的支撑力量、质量提升的推动力量、市场监管的保障力量”四个力量为主线,以质量技术基础建设为抓手,以维护质量安全为底线,围绕“产业提升、创新提升、品牌提升、绿色发展”切实打好产业服务组合拳,更深、更精、更好地融入纺织服装产业转型发展,更紧密地服务好企业、政府、社会,为产业高质量发展、百姓高品质生活注入新动能。