当前位置:政务频道 > 质监要闻

浙江省产品质量安全伤害信息监测点授牌仪式暨信息监测点培训会在杭召开

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-11-02    字体:[    ]

    为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,建立产品伤害监测制度,完善我省产品伤害监测体系,在前阶段开展产品质量安全伤害信息监测点合作共建试点的基础上,近日,省稽查总队、省质安院在杭州联合举办“浙江省产品质量安全伤害信息监测点授牌仪式暨信息监测点培训会”,来自全省产品质量安全伤害信息监测点联络员、各稽查支队召回工作负责人、省缺陷产品技术评价中心各分中心负责人等60余人参加了本次授牌与培训。
    会议首先宣读了省市场监督管理局(原省质监局)第一批、第二批产品质量安全伤害信息监测点名单,并由稽查总队、省质安院领导向浙江大学医学院附属儿童医院、杭州老爸评测科技有限公司等40家单位代表授予“产品质量安全伤害信息监测点”铜牌。省质安院负责人就我省产品伤害监测点工作进行了介绍,稽查总队和省质安院有关专家分别向大家介绍了缺陷产品召回制度和监测点信息报送流程相关情况,通过培训,让大家对伤害监测工作的重要性、缺陷产品召回制度和伤害信息报送流程有了清晰的认识和了解,构建产品质量社会共治氛围,为我省缺陷产品召回工作有效开展打下了扎实基础。