当前位置:政务频道 > 质监要闻

全省检验检测机构资质认定评审员能力提升培训班在杭举行

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-11-07    字体:[    ]
    为规范和统一全省检验检测机构资质认定评审工作,提升资质认定评审人员的能力,省质安院于近日在杭州举办检验检测机构资质认定能力提升培训班。
    会上,省局评管处相关负责人结合今年检测机构监督检查发现的问题对评审员现场评审提出具体要求;省质安院相关负责人做资质认定现场评审廉政风险教育培训;省级评审员培训师资程彬详细解读了《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》RB/T214-2017与《检验检测机构资质认定评审准则》的变化,及现场评审实操技巧。此次培训还邀请局信息中心进行视频拍摄,为后续评审员培训教材制作打下基础。
    通过此次培训,使评审员更好地理解和把握了评审业务知识,对进一步做好资质认定评审工作起到了积极促进作用。