当前位置:政务频道 > 质监要闻

浙江省特检院有效保障建筑工地特种设备安全运行

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2019-01-02    字体:[    ]
    近日,浙江省特检院为中建三局集团有限公司进行了2018年度最后一次综合性检查服务,共对20个工地的153台起重设备(塔机、施工升降机)实体安全、作业人员、设备管理体系等三个方面进行了综合性检查,发现缺陷316条,重大隐患126条。对于存在安全隐患的大型起重设备及时下达整改通知书,并帮助企业加强内部管理,落实后续整改,有效降低了事故发生风险。
    2018年以来,浙江省特检院围绕浙江省经济社会发展,以大力提升建筑工地特种设备保障水平为目标,依托企业买服务、政府买服务等多种业务形式,先后为华润置地、保利地产、中建三局、各建筑工程安全监督管理部门等开展综合性检查服务,共检查设备2000余台,发现隐患5100余处,有效保障了建筑工地特种设备安全运行。