嵊泗“浙江制造”品牌培育工作迈上新台阶

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-13    字体:[    ]

    近日,由嵊泗县“浙江制造”品牌重点培育企业——嵊泗洋山滚塑游艇科技开发有限公司制造的10艘标准化滚塑捕捞渔船,在杭州市钱塘江捕捞渔船标准化建设项目推进现场会上实现交接,将被用于西湖区的捕捞作业中,接下来陆续还将有150余艘渔船在年内实现批量交付。这意味着该公司滚塑行业的标准化研制工作实现了与国内市场的有效对接,也标志着嵊泗县“浙江制造”品牌建设工作迈上了新台阶。
    近年来,嵊泗县从振兴地方经济发展与打造实业化主体的角度全力落实“三强一制造”战略,着力培育一批影响力大、号召力强的“浙江制造”品牌企业,打造一批美誉度高、竞争力强的“浙江制造”品牌产品。为加速推进“浙江制造”品牌建设工作,嵊泗县市场监管局多次组织企业参加省品牌训练营、“义博会”等主题展览活动,实现企业知名度提升和品牌宣传推介的目标;并邀请企业主要负责人参加了该市市监局举办的“品字标浙江制造”认证创新实践、测量管理体系等一系列培训活动,促使其提高品牌建设观念,提升其品牌认证的管理水平。同时,坚持与企业保持紧密联系和建立永久化的沟通渠道,并通过短信、微信、电话、实地走访等多途径实时了解企业的政策需求与经营困难,最大限度地通过职能指导、政策帮扶等力所能及的服务举措解决企业经营中的实际难题。