浙江制造认证证书

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-03    字体:[    ]

问题:我们是制造商用空调的公司,想咨询一下怎样申请浙江制造认证证书。怎样申报,有流程文件或实施细则吗归口管理部门?联系电话?

回答:您好。企业若想申请“浙江制造”认证,首先需要自评是否符合地方标准《“浙江制造”评价规范》(DB/T 944)及对应“浙江制造”产品标准要求。若符合相应要求,可向“浙江制造”国际认证联盟成员机构提出认证申请;若产品目前没有对应“浙江制造”产品标准,企业根据自身产品是否达到国内一流、国际先进的定位与要求,向浙江制造品牌建设促进会提出“浙江制造”标准编制立项建议,申请开展该类产品的“浙江制造”标准研制,待标准发布并对标满足条件后,可以申请认证。具体可咨询浙江制造品牌建设促进会办公室0571-85786380,“浙江制造”国际认证联盟办公室0571-85076131。