自我声明

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-10-12    字体:[    ]

问题:我公司计量认证申请复查,自我声明的怎么操作啊?我们没有提前三个月上报,这个要怎么办?

回答:你好,《检验检测机构资质认定管理办法》第十一条规定:需要延续资质认定证书有效期的,应当在其有效期届满3个月前提出申请。未在有效期届满3个月前提出复查换证申请的,可按照首次申请办理。 依据《浙江省检验检测机构资质认定自我声明管理办法》,复查申请采用自我声明方式的,须同时符合以下基本条件:(一)原有效期内检测能力未发生变化;(二)主要检测仪器设备未发生变化;(三)技术负责人、授权签字人、法定代表人、最高管理者等重要岗位人员没有变化;(四)机构名称、机构注册场所和检测场所没有变化; (五)管理体系有效运行;(六)原有效期内未发生违法违规行为受到行政处罚;(七)不属于机动车检验机构、食品检验机构、司法鉴定机构、公安刑事技术机构;(八)符合《检验检测机构资质认定管理办法》第九条规定的基本条件和要求。